このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000191130
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18518
事例作成日
(Creation date)
2016年04月12日登録日時
(Registration date)
2016年04月14日 14時34分更新日時
(Last update)
2016年08月17日 13時55分
質問
(Question)
自民党の「55年体制」の概要を調べたい。
回答
(Answer)
次の資料に掲載あり。
・【縮刷版】政治学事典(31033 I2)
※見出し語「55年体制」あり。
・現代政治学小辞典(31033 A1 1-2)
※見出し語「55年体制」あり。
・日本20世紀館(2106 I37)
※索引に「55年体制」あり。
・日本大百科全書 9巻(0310 N4 1-9)
※見出し語「55年体制」あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (310)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
一党優位政党制
自由民主党
日本社会党
政治学-辞典
二党制
百科事典
日本-歴史-近代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000191130解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!