レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-096
- 質問
-
解決
グル―駐日大使が帰国した日付と船舶を知りたい。
- 回答
-
①『国史大辞典4』938p ②『アジア・太平洋戦争辞典』p168-169 ③『年表太平洋戦争全史』126p がある。③に、昭和17年6月25日グル―駐日大使ら…を乗せた日米交換船浅間丸が横浜を出港。とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 参考資料
-
- ①『国史大辞典 4』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1984年
- ②『アジア・太平洋戦争辞典』吉田裕編 吉川弘文館,2015年
- ③『年表太平洋戦争全史』日置英剛編 国書刊行会,2005年
- キーワード
-
- 外交官
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235956