レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年9月22日
- 登録日時
- 2018/10/24 16:39
- 更新日時
- 2020/04/09 15:10
- 管理番号
- 相大-H30-016
- 質問
-
解決
月刊『現代 1976年1月号~5月号』に記載の「清玄血風録 赤色太平記1~5」を読みたい。
- 回答
-
神奈川県立図書館で所蔵。「神奈川県立図書館OPAC」にて取り寄せ、館内閲覧してもらった。
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチでこの雑誌は、国立国会図書館デジタルコレクションの
国立国会図書館内公開に該当することがわかる。
また該当するページが目次の詳細で確認できた。
雑誌「現代」「清玄血風録 赤色太平記1~5」は
1976年1月号136p~154p
1976年2月号82p~101p
1976年3月号206p~225p
1976年4月号392p~410p
1976年5月号406p~424pに記載あり。
神奈川県立図書館の「雑誌・新聞総合目録」で「現代」を調べると神奈川県立図書館が該当雑誌を所蔵していることがわかる。
利用者の希望により、「神奈川県立図書館OPAC」にて取り寄せ、館内で閲覧してもらった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会思想 (309)
- 参考資料
- キーワード
-
- 田中清玄
- 清玄血風録 赤色太平記
- 月刊 現代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 雑誌
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000244342