このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-797
事例作成日
(Creation date)
2011年08月13日登録日時
(Registration date)
2011年08月13日 19時40分更新日時
(Last update)
2011年08月13日 19時40分
質問
(Question)
夏休みの宿題で作文を書くにあたり、人権に関する本を探している。
回答
(Answer)
・「池上彰の社会科教室 2」(池上彰/帝国書院/2006)
・「子どものためのやさしい法律ガイド」(新潟第一法律事務所/考古堂書店/2007)
・「人権作文集 中学生人権作文コンテスト茨城県大会」(水戸地方法務局)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで「人権」をタイトル検索。
→「池上彰の社会科教室 2」(池上彰/帝国書院/2006)
「子どものためのやさしい法律ガイド」(新潟第一法律事務所/考古堂書店/2007)
「人権作文集 中学生人権作文コンテスト茨城県大会」(水戸地方法務局)       を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.社会科学教育  (307 8版)
参考資料
(Reference materials)
「池上彰の社会科教室 2」(池上彰/帝国書院/2006)
「子どものためのやさしい法律ガイド」(新潟第一法律事務所/考古堂書店/2007)
キーワード
(Keywords)
人権
作文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000089899解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!