このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2020-105
事例作成日
(Creation date)
2016年11月26日登録日時
(Registration date)
2021年03月10日 16時36分更新日時
(Last update)
2021年07月15日 12時24分
質問
(Question)
埼玉総合研究機構の平成元年(1989年)から平成4年(1992年)までの事業内容を知りたい。事業活動についてわかるような資料があれば教えてほしい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『埼総研10年のあゆみ』(埼玉総合研究機構 1994)
資料集「10年間のあゆみ」あり。
昭和59年度から平成6年度途中までの記述あり。
『THINK 1999年 NO.52 最終号』(埼玉総合研究機構 1999.3)
p54-59「埼総研15年の動き」に年度ごとの活動あり。
p60-67「受託調査研究事業の実績 334課題」
年度ごとに行った受託調査研究事業についての記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
1 自館目録で〈全項目:埼玉総合研究機構)を検索する。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2016年11月26日。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (306)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090)
参考資料
(Reference materials)
『埼総研10年のあゆみ』(埼玉総合研究機構 1994)
『THINK 1999年 NO.52 最終号』(埼玉総合研究機構 1999.3)
キーワード
(Keywords)
埼玉総合研究機構
団体-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000294993解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!