レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月17日
- 登録日時
- 2018/06/03 13:44
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20637
- 質問
-
アメリカの建国記念日はいつか?
- 回答
-
建国記念日とは呼ばず独立記念日と呼んでいる。
・アメリカを知る事典 30253 A1 1-3
p.404「独立記念日」で1776年7月4日と説明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治.経済.社会.文化事情 (302)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236906