レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月06日
- 登録日時
- 2017/04/26 17:13
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19492
- 質問
-
アメリカ大統領の2代目、3代目が誰か知りたい。
- 回答
-
『アメリカを知る事典』(30253/A1/1-3)により回答
- 回答プロセス
-
件名:「大統領-アメリカ合衆国」で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・アメリカ大統領の歴史大百科 ビジュアル版 ジョン・ロウパー/著 東洋書林 2012.12 312.53
・大統領でたどるアメリカの歴史 岩波ジュニア新書 明石和康/著 岩波書店 2012.9 C312
・図説アメリカ大統領 権力と欲望の230年史 マイケル・ケリガン/著 原書房 2012.3 312.53
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治.経済.社会.文化事情 (302)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大統領-アメリカ合衆国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000215365