レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月11日
- 登録日時
- 2017/08/11 15:38
- 更新日時
- 2020/10/16 09:45
- 管理番号
- 1189
- 質問
-
解決
北欧の生活についてわかる本を教えてください。特にスウェーデンについて。(それほど詳しくなくてもよい)
- 回答
-
北欧(スウェーデン含む)について
・『北欧』あたらしい教科書編集部/編 プチグラパブリッシング 2007年(156298298 302.3/H/書庫)
・『北欧を知るための43章』武田竜夫/著 明石書店 2001年(154255080 302.3/H)
スウェーデンについて
・『スウェーデン』チャールズ・フィリップス/著 スーザン・C.ブラントリー/監修
エリック・クラーク/監修 ほるぷ出版 2010年(157902286 293.8/S)
・『スウェーデンを知るための60章』村井誠人/編著 明石書店 2009年(156894566 302.3/S)
- 回答プロセス
-
それぞれ「北欧」「スウェーデン」で資料検索した他、書架をブラウジングして、依頼者の「分かりやすい」本を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ (293 8版)
- 政治.経済.社会.文化事情 (302 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000220250