レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月24日
- 登録日時
- 2019/07/24 17:23
- 更新日時
- 2020/02/26 10:44
- 管理番号
- NIER2019019
- 質問
-
「学習指導要領」の英語は何か。
- 回答
-
"Course of study"
- 回答プロセス
-
(1)”Education in Japan”
p.66:学習指導要領(日本語訳:p.21)="Course of study"
(2)『学校用語英語小事典』
p.220:"Course of study"
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
Education in Japan : a graphic presentation
by Ministry of Education, Science and Culture, Government of Japan ; 1954 - 2000. 13th ed.
Gyosei Pub., 1954.
【当館請求記号】372.1||597||2000 -
学校用語英語小事典
竹田明彦著. -- 第4版. -- 大修館書店, 2013.
【当館請求記号】370.33||70
-
Education in Japan : a graphic presentation
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259008