レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年4月26日
- 登録日時
- 2015/10/05 00:30
- 更新日時
- 2017/12/09 11:16
- 管理番号
- 2015031
- 質問
-
解決
ジョブカード制度について知りたい。
- 回答
-
厚生労働省のホームページhttp://www.mhlw.go.jp/をご案内した。
- 回答プロセス
-
所蔵検索では情報を見つけられなかった。
職業訓練の制度で、厚生労働省のホームページに載っている。
平成20年から活用を開始、平成27年10月からは「新ジョブカード」として様式、活用方法等を見直している。
『ハローワーク3倍まる得活用術 退職から再就職まで』p16-p19に記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
-
酒井富士子 著 , 酒井, 富士子. ハローワーク3倍まる得活用術 : 退職から再就職まで. 秀和システム, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010888035-00 , ISBN 9784798026008 - 厚生労働省<http://www.mhlw.go.jp/>(2015.12.25最終アクセス)
- ジョブカード制度総合サイト<http://jobcard.mhlw.go.jp/job_card.html>(2016.04.30最終アクセス)
-
- キーワード
-
- ジョブカード
- 職業訓練
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182084