このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086896
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M10032517255791
事例作成日
(Creation date)
2010/03/10登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 02時07分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
アメリカのグリーンフィールド村について紹介された資料を探している。
回答
(Answer)
『アメリカ』(新潮社 1992)には「グリーンフィールド・ヴィレッジ野外博物館とヘンリー・フォード博物館」という項目があり、ごく簡単な紹介記述が掲載されている。『世界の野外博物館』(杉本尚次著 学芸出版社 2000)には、H・フォード博物館に隣接した野外博物館であること及びグリーンフィールド村について数ページに渡って紹介記述がある。また『アメリカに車輪をつけた男』(飛田浩昭文 全国自動車整備専門学校協会 2003)にも1ページ分の記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (295 9版)
参考資料
(Reference materials)
『アメリカ』東京 新潮社,1992,473p.参照はp178. 杉本尚次著『世界の野外博物館』京都 学芸出版社,2000,254p.参照はp62-65. 飛田浩昭文『アメリカに車輪をつけた男』東京 全国自動車整備専門学校協会,2003,93p.参照はp20.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2010032517242155791
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000086896解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!