このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野02-001
事例作成日
(Creation date)
2020年01月04日登録日時
(Registration date)
2020年01月04日 15時21分更新日時
(Last update)
2020年01月04日 15時21分
質問
(Question)
アフリカのベナンという国はどこにあるか。また、民族衣装(模様・柄・色使い)について知りたい。
回答
(Answer)
①『新版アフリカを知る事典』平凡社 p.623~626 ベナンの自然・社会・歴史・経済等について記載あり 地図もあり
②『ポプラディア情報館 世界地理』ポプラ社 p.186
③『世界の国と地域ずかん』ほるぷ出版 p.99
インターネットより NPO法人IFE  IFEはベナン共和国のIFE財団と日本のNPO法人IFEによって構成されている団体。
フォトギャラリーに民族衣装の写真と説明あり  http://npo-ife.jp/photos/fashion/ (最終確認:2020/1/04)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
アフリカ  (294)
参考資料
(Reference materials)
小田英郎 [ほか] 監修 , 小田, 英郎 , 川田, 順造 , 伊谷, 純一郎 , 田中, 二郎 , 米山, 俊直. アフリカを知る事典 新版. 平凡社, 2010. https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011008176-00 , ISBN 9784582126402
田邉裕監修 , 田辺, 裕. 世界地理 (せかいちり) = Geography of the world 第2版. ポプラ社, 2011. (ポプラディア情報館 : Poplardia information library,) https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001174638-00 , ISBN 9784591122440
井田仁康 監修 , 井田, 仁康, 1958-. 世界の国と地域ずかん. ほるぷ出版, 2018. (見る知る考えるずかん) https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028991356-00 , ISBN 9784593587674
キーワード
(Keywords)
ベナン共和国
民族衣装
アフリカ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000272110解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!