このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr101
事例作成日
(Creation date)
2005/05/13登録日時
(Registration date)
2006年03月16日 02時11分更新日時
(Last update)
2006年03月23日 15時49分
質問
(Question)
粕尾峠に関する資料を探しています。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料では、次のものがあります。
1.『粟野町誌 粟野の歴史』(粟野町 / 編  粟野町 1983)
p.486-487に記述があります。
2.『栃木県大百科事典』(栃木県大百科事典刊行会 / 編 下野新聞社 1980)
p.137に解説があります。
3.『角川日本地名大辞典 9』(「角川日本地名大辞典」編纂委員会 / 編 角川書店 1984)
p.253に解説があります。
4.『日本歴史地名大系 9』(平凡社 1988)
p.459「上粕尾村」の解説の一部に記述があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アフリカ  (294 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
粕尾峠
粟野町
地理-上都賀地方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000027800解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!