レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月10日
- 登録日時
- 2018/08/29 13:38
- 更新日時
- 2018/08/29 13:38
- 管理番号
- 000000000000024
- 質問
-
矢島・九日町の永泉家について『続・矢島町史(下)』P1055に掲載されていることの顛末を知りたい
『矢島別当御飾記』、『矢島藩士由緒書』があれば読みたい
- 回答
-
【自館資料】
下記資料を紹介
『鳥海山史』(姉崎 岩蔵∥著 矢島観光協会 1952 NDC291)
【他館資料】矢島郷土資料館所蔵、閲覧、コピー可とのこと
矢島藩御飾記の控え
矢島藩士由緒書
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000241402