レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月07日
- 登録日時
- 2016/04/07 15:41
- 更新日時
- 2018/12/21 10:48
- 管理番号
- 18504
- 質問
-
アメリカの国立公園の崖に掘られた複数の大きな顔の有名な彫刻について説明の載っている本は?
- 回答
-
・地球の歩き方 B 01(2014~2015年版)アメリカ 地球の歩き方編集室/著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2014.7
※p.214「マウントラシュモア国定記念物」の項あり。4人の大統領の顔の彫刻の説明あり。
なお、「マウントラシュモア国定記念物」はバッドランズ国立公園(サウスダコタ州)内にあり。
- 回答プロセス
-
最初次の資料を確認
・地球の歩き方 B 13(2013~2014年版) アメリカの国立公園 地球の歩き方編集室/著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2013.3
※p.420「マウントラシュモア国定記念物」の項あり。大統領が誰か等は説明なし。詳しくは「地球の歩き方B01」を参照とあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 参考資料
- キーワード
-
- 「マウントラシュモア国定記念物」Mount Rushmore National Memorial
- バッドランズ国立公園(サウスダコタ州)
- George Washington ジョージワシントン(初代)
- Thomas Jefferson トーマスジェファーソン(第3代)
- Theodore Roosevelt セオドアルーズベルト(第26代)
- Abraham Lincoln エイブラハムリンカーン(第16代)
- 岩山
- 彫刻
- 大統領
- 巨大な顔
- 崖
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190836