レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月10日
- 登録日時
- 2017/08/25 18:16
- 更新日時
- 2017/08/25 18:23
- 管理番号
- 2017041001
- 質問
-
国旗で1色のみの国はどこか?
- 回答
-
1977年~2011年の「大リビア・アラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国。
2011年より、1951年に制定された王政時代の国旗が復活し、1色ではなくなった。
出典 『決定版 国旗と国章図鑑』 世界文化社 2016年 418-16404-2
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
-
苅安望 著 , 苅安, 望, 1949-. 国旗と国章図鑑 = Definitive Edition Pictorial Book of National Flags & Emblems of the World : 決定版. 世界文化社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027116548-00 , ISBN 9784418164042
-
- キーワード
-
- 国旗
- 大リビア・アラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000221068