このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
529
事例作成日
(Creation date)
2018年08月22日登録日時
(Registration date)
2018年12月14日 14時23分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 13時04分
質問
(Question)
1960年代の駐日インド大使にメロトラさんという人がいたそうだが、その人の名前の英語表記が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料にメロトラ氏の原つづり(英語表記)の記載があった。
①『20世紀西洋人名事典 2』(兵庫県立図書館請求記号:283/25/2)
p.1855 メロトラ,L  Mehrotra,Lalji
「1901- インドの政治家、外交官。(中略)60年インド駐日大使となる。」とあり。
この内容は、コトバンク(インターネットのサイト内)でも見ることができる。
https://kotobank.jp/word/L.%20%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%A9-1633900
(最終確認日:2018.12.14)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (283)
参考資料
(Reference materials)
①日外アソシエーツ編集部/編 , 日外アソシエーツ. 20世紀西洋人名事典 2. 日外アソシエーツ, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000246375-00
キーワード
(Keywords)
メロトラ
英語表記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248387解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!