このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070595
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-00-042
事例作成日
(Creation date)
2000/08/28登録日時
(Registration date)
2010年08月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2016年11月07日 14時31分
質問
(Question)
長野県出身の音楽教育家、伊沢修二の出生地を知りたい。
回答
(Answer)
「長野県高遠町」
生家も復元されているようです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (283)
参考資料
(Reference materials)
『伊沢修二選集』伊沢 修二/著,信濃教育会/編 信濃教育会 1958 <N370イ> (p1060)
『長野県人物・人材情報リスト 2000-〔1〕』日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ(制作) 2000.01 <N283ナ00‐1> (p65)
『日本の城下町 4』ぎょうせい 1981.07 <N290ニ> (p103)
『伊沢修二』高遠町図書館/編 1987 <N370イ> (p6)
キーワード
(Keywords)
長野県
伊沢修二
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!