レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月21日
- 登録日時
- 2013/12/20 14:15
- 更新日時
- 2014/02/12 15:24
- 管理番号
- 中央-1-00651
- 質問
-
解決
支那の中世の人物「李靖」について書かれた本はあるか知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『司馬法・尉繚子・李衛公問対 全訳「武経七書」』 守屋 洋/著 プレジデント社 1999
『孫子 (徳間文庫)』 孫子/[著] 徳間書店 2008
『中国の思想 第10巻 孫子.呉子.尉繚子.六韜.三略』 村山 孚/訳 徳間書店 1980
『中国武将列伝(PHP文庫)』 守屋 洋/著 PHP研究所 2007
- 回答プロセス
-
・李靖または李衛公で市内蔵書検索
『司馬法・尉繚子・李衛公問対 全訳「武経七書」』 守屋 洋/著 プレジデント社 1999
『孫子 (徳間文庫)』 孫子/[著] 徳間書店 2008
p.438~ 李衛公問対
『中国の思想 第10巻 孫子.呉子.尉繚子.六韜.三略』 村山 孚/訳 徳間書店 1980
p.303~ 李衛公問対
・webcat plus!で“李靖”で検索
『中国武将列伝(PHP文庫)』 守屋 洋/著 PHP研究所 2007
p.187~214 李靖
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (282 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 李靖
- 李衛公
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000142212