レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-480
- 質問
-
解決
佐藤信淵の出身地を知りたい。
- 回答
-
①『国史大辞典6』p423-424 ②『国書人名事典第2巻』p366 ③『日本人名大辞典第3』p146-147 がある。①に、「出羽国雄勝郡西馬音内(秋田県雄勝郡羽後町)」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 参考資料
-
- ①『国史大辞典 6』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1985年
- ②『国書人名辞典 第2巻』市古貞次/[ほか]編 岩波書店,1995年
- ③『日本人名大事典 3』平凡社,1983年
- キーワード
-
- 人名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235896