このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M16081015583362
事例作成日
(Creation date)
2001/06/02登録日時
(Registration date)
2016年09月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時31分
質問
(Question)
石田一郎氏(元グンゼ社長)は津山市名誉市民か。
回答
(Answer)
資料①『津山市統計書』に名誉市民一覧があり、石田一郎氏は名誉市民として掲載されている。それによれば、石田一郎氏(明治22年11月29日~昭和40年9月23日)は、元グンゼ社長で、昭和39年4月1日に、津山市名誉市民として表彰されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①津山市企画部行政広報室『津山市統計書 平成11年度』津山市,2000.p84
キーワード
(Keywords)
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2016081015504183362
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000196869解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!