このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2012006
事例作成日
(Creation date)
2012/05/03登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月06日 08時46分
質問
(Question)
ツタンカーメンの後姿(マスクの背面)が見たい。
回答
(Answer)
『図説ツタンカーメン王』のp11を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
「ツタンカーメン」で蔵書検索を行った。
『図説ツタンカーメン王』(p11)に黄金のマスクの背面の写真が載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
エジプト  (242)
参考資料
(Reference materials)
仁田三夫 著 , 仁田, 三夫, 1924-2009. 図説ツタンカーメン王. 河出書房新社, 2005. (ふくろうの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007628947-00 , ISBN 4309760589
キーワード
(Keywords)
ツタンカーメン
マスク
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178727解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!