このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10248
事例作成日
(Creation date)
2009年08月19日登録日時
(Registration date)
2010年12月07日 13時11分更新日時
(Last update)
2014年11月20日 09時26分
質問
(Question)
クレオパトラの本はあるか
回答
(Answer)
(児童)
クレオパトラ エジプトさいごの女王 講談社火の鳥伝記文庫 保永貞夫/〔著〕 講談社 1994.7
(一般)
231.9
クレオパトラ   消え失せし夢  J.ブノワ みすず書房 1979.2
242
クレオパトラ  Ariadne romantic 世界帝国を夢みた女  フィリップ・ファンデンベルク/著 アリアドネ企画 1997.7
クレオパトラ   世界帝国を夢みた女  フィリップ・ファンデンベルク/著 佑学社 1988.4
クレオパトラの謎  講談社現代新書 683   吉村作治/著  1983.2
クレオパトラ  冨山房百科文庫 25 エジプトの王たちと女王たち  野上豊一郎/著 冨山房 1979.5
280.8
世界の伝記 13   クレオパトラ  ぎょうせい 1988.1
289
クレオパトラ  「知の再発見」双書 40 古代エジプト最後の女王  エディット・フラマリオン/著 創元社 1994.9
289.3
クレオパトラ ステイシー・シフ/著,仁木めぐみ/訳,近藤二郎/監修 早川書房 2011.12
クレオパトラ  文庫クセジュ 915   クリスティアン=ジョルジュ・シュエンツェル/著 白水社 2007.8
913.6
クレオパトラ 上巻・下巻 新潮文庫 み-11-13   宮尾登美子/著 新潮社 2002.6
クレオパトラ 上・下    宮尾登美子/著 朝日新聞社 1996.1
小説クレオパトラ   最後の女王  三枝和子/著 読売新聞社 1994.3
933
追憶のクレオパトラ 1   ナイルの目醒め マーガレット・ジョージ/著 青山出版社 1997.7
追憶のクレオパトラ 2   ローマの宴 マーガレット・ジョージ/著 青山出版社 1997.8
追憶のクレオパトラ 3   地中海の出逢い マーガレット・ジョージ/著 青山出版社 1997.9
追憶のクレオパトラ 4   エーゲ海の夢 マーガレット・ジョージ/著 青山出版社 1997.1
追憶のクレオパトラ 5   アレクサンドリアの涙 マーガレット・ジョージ/著 青山出版社 1997.11
回答プロセス
(Answering process)
件名:クレオパトラ で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
エジプト  (242)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Cleopatra (-30B.C.)
エジプト(古代)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000074794解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!