このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071029-1
事例作成日
(Creation date)
2007年10月29日登録日時
(Registration date)
2007年10月29日 19時22分更新日時
(Last update)
2016年08月30日 09時58分
質問
(Question)
Erik Hornung, "Geist der Pharaonenzeit." 1989 の目次を確認したい。
回答
(Answer)
下記の書店サイトが見つかった。
Abebooks.de
http://www.abebooks.de/search/sortby/3/an/Hornung+Erik+/tn/+Der+Geist+Der+Pharaonenzeit+
(2016/08/30 確認)
2007年10月29日調査時点では、ヒットしたデータのうち下記に目次情報があったが、現在は、リンクがない。
http://www.abebooks.de/servlet/BookDetailsPL?bi=935771846&searchurl=an%3DHornung%2BErik%26ph%3D2%26sortby%3D3%26tn%3DDer%2BGeist%2BDer%2BPharaonenzeit   (2016/08/30 確認)
当時確認できた、目次情報は以下のとおりである。
Inhalt
I Der Schlussel: Wort und Bild 9
II Vom Ursprung der Dinge 35
III Die Macht des Zaubers 51
IV Zeit und Ewigkeit 67
V Grenzen und Symmetrien 81
VI Blick in jenseitige Welten 95
VII Der Tempel als Kosmos 115
VIII Maat - Gerechtigkeit fur alle? 131
IX Geschichte als Fest 147
X Gottliche Tiere 165
XI Der Mensch: Fisch und Vogel 181
XII Agyptens Dichter 201 Nachweise und Literatur / Zeittafel / Index 213
回答プロセス
(Answering process)
<2007/10/29 の検索結果>
Webcat Plus ではノーヒット。
Amazon.de では目次情報なし。
Google Book Search で検索したが未収録。
Google でISBN で検索した。 "3760810055"
<2016/08/30の検索結果>
CiNiiBooKs ノーヒット
ドイツ国立図書館OPACで検索し、書誌がヒットした。(詳細な書誌情報あり。目次情報はナシ)
Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
http://d-nb.info/956379206   (2016/08/30 確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
エジプト  (242 9版)
参考資料
(Reference materials)
Erik Hornung. translated by Elizabeth Bredeck. "Idea into Image: Essays on Ancient Egyptian Thought." Timken,1992 (Translation of: "Geist der Pharaonenzeit.")
キーワード
(Keywords)
Geist der Pharaonenzeit
Idea into Image
Hornung, Erik
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000038508解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!