このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H27-021
事例作成日
(Creation date)
2015年05月17日登録日時
(Registration date)
2015年06月06日 12時13分更新日時
(Last update)
2015年06月06日 12時13分
質問
(Question)
『野州出流山案内誌』はないか。
所在が確認でき、取り寄せが可能ならば読みたい。
回答
(Answer)
該当資料①は栃木県立図書館に所蔵があったので、取り寄せて提供した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワード“野州出流山案内誌”で検索したが、該当する資料は見つからなかった。
神奈川県内公共図書館横断検索システム( http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/opac/CrossServlet 2015/05/19 最終確認)でキーワード“野州出流山案内誌”で検索したが、該当する資料は見つからなかった。
東京都立図書館統合検索( http://ufinity51.jp.fujitsu.com/cass/usrshd.do?tenantId=metro&system=1331019062252&login=off 2015/05/19 最終確認)でキーワード“野州出流山案内誌”で検索したが、該当する資料は見つからなかった。
GoogleBooks( http://books.google.co.jp/books?hl=ja 2015/05/19 最終確認)でキーワード“野州出流山案内誌”で検索したが、該当する資料は見つからなかった。
国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ 2015/05/19 最終確認)でキーワード“野州出流山案内誌”で検索した結果、国立国会図書館には所蔵はなかったが、栃木県立図書館に所蔵があることがわかった。
栃木県立図書館横断検索( http://www.lib.pref.tochigi.lg.jp/?page_id=174 2015/05/19 最終確認)でキーワード“野州出流山案内誌”で検索した結果、次の資料が見つかった。
①『野州出流山案内誌』 出流山教化部/著  出流山役所 1942 (栃木県立図書館請求記号:T241/13)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アフリカ  (241)
参考資料
(Reference materials)
『野州出流山案内誌』 出流山教化部/著  出流山役所 1942
キーワード
(Keywords)
出流山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175489解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!