このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2006M0354
事例作成日
(Creation date)
2006/05/01登録日時
(Registration date)
2006年06月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年06月20日 15時19分
質問
(Question)
横浜のビジネス・カレッジが発行していたと思われる雑誌に掲載された記事(書誌事項は以下のとおり)。        Oka-da Takashi. "Les Valls d'Andorra"
Shoquioo Gakoo Dai. Num. 23. Yokohama, 1932 or 1935.
回答
(Answer)
ご照会の記事について、『明治・大正・昭和前期雑誌記事索引集成 』(石山洋ほか編 1997 当館請求記号UP54-E16)を調べましたところ、「社会科学編 第42巻(昭和12年 第1集) 」のp.453にご照会の 記事が掲載されていることを確認しました。掲載事項は次のとおりです。ご照会の記事が雑誌に掲載されたのは昭和12(1937)年です。なお、著者名の漢字表記については、『文化人名録 第17版』(日本著作権協議会 1978 当館請求記号GB13-24)で確認いたしました。
記事タイトル:「Les Volls d'Andorra」
掲載雑誌:『商学』23号
著者:岡田峻
ご照会の記事が掲載されている雑誌『商学』(横浜高等商業学校商学会 当館請求記号Z3-B153)の23号は当館では欠号となっておりますが、NACSIS-Webcat(URL: http://webcat.nii.ac.jp/ )で検索したところ、多数の大学図書館で所蔵していることを確認いたしました。ご利用の詳細については直接お問い合わせ下さい。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スペイン[イスパニア]  (236 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アンドラ
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
海外図書館
登録番号
(Registration number)
1000028803解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!