レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月21日
- 登録日時
- 2013/04/21 22:56
- 更新日時
- 2013/04/22 00:03
- 管理番号
- 20130420-7
- 質問
-
解決
チャン・フンダオについて知りたい。
- 回答
-
チャン・フンダオ Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%AA/ (2013/04/20確認)【陳興道】Tran Hu'ng Dao(1232―1300)
13世紀ベトナムで、モンゴル軍の侵略を破った民族英雄。本名チャン・クォクトゥアン(陳国峻)。クォクトゥアンはベトナム陳朝の王族の子に生まれ、興道(フンダオ)王に封ぜられた。チャン・フンダオの名はこれに始まる。・・・
チャン・フンダオ コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%EF%BD%A5%E3%83%95%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%AA (2013/04/20確認)
チャン・フンダオ【Tran Hung Dao】 ?‐1300? 世界大百科事典 第2版
13世紀,元軍の侵攻を打ち破ったベトナムの民族英雄。本名はチャン・クオック・トゥアン(陳国峻)であるが,興道王であったことからこの名が一般的。・・・
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東南アジア (223 9版)
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ベトナム
- 白藤江
- バクダンザン
- 元
- フビライ・ハン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130675