レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171017
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/06/28 17:49
- 管理番号
- 3161
- 質問
-
4,5年前(2017年10月現在)に東京藝術大学大学美術館で開催された展覧会の図録はあるか。展覧会名は覚えていない。
- 回答
-
下記資料を提供した。
・契丹 (きったん) : 草原の王朝 : 美しき3人のプリンセス : The splendor of the Khitan dynasty / 九州国立博物館編. -- 西日本新聞社, 2011.9.
- 回答プロセス
-
東京藝術大学大学美術館のHPで過去の展覧会が年度別に見られるようになっているので、そのページから希望の展覧会を探してもらったところ、2012年度の「特別展 草原の王朝 契丹 」だとわかった。
※東京藝術大学大学美術館HP:https://www.geidai.ac.jp/museum/news/2012news_ja.htm (2021/03/18確認)
OPACで展覧会名で検索したところ、『契丹 (きったん) : 草原の王朝 : 美しき3人のプリンセス』(当館請求番号:T2011-586)の所蔵を確認できた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
-
九州国立博物館編 , 九州国立博物館 , 静岡県立美術館 , 大阪市立美術館 , 東京藝術大学大学美術館 , Nei Menggu bo wu yuan. 契丹 (きったん) : 草原の王朝 : 美しき3人のプリンセス : the splendor of the Khitan dynasty. 西日本新聞社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010858759-00 (当館請求番号:T2011-586)
-
- キーワード
-
- 東京藝術大学大学美術館
- 照会先
-
- 東京藝術大学大学美術館HP:https://www.geidai.ac.jp/museum/news/2012news_ja.htm (2012年9月17日付のニュース)(2021/03/18確認)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281416