レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年08月07日
- 登録日時
- 2007/08/07 17:53
- 更新日時
- 2021/09/02 15:31
- 管理番号
- 20070807-1
- 質問
-
解決
「「満洲」経験の歴史社会学的考察」 『京都社会学年報』 Vol.7 (1999) を探している。
- 回答
-
下記がヒットし,全文が無料一般公開されていることがわかった。
[110000483196]坂部,晶子
<論文>「満洲」経験の歴史社会学的考察 : 「満洲」同窓会の事例をとおして
京都社会学年報 : KJS 7,101-120,19991225(京都社会学年報編集委員会 編/京都大学文学部社会学研究室/京都大学)
https://ci.nii.ac.jp/naid/120005522606 (2021/09/02確認)
<NDLデジタルコレクション>(図書館送信参加館内公開)
「満洲」経験の歴史社会学的考察--「満洲」同窓会の事例をとおして / 坂部晶子/101~120
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1852714 (2021/09/02確認)
<京都大学学術情報リポジトリ>
京都社会学年報 : KJS (無料一般公開)
https://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/handle/2433/192579 (2021/09/02確認)
- 回答プロセス
-
近畿大学図書館OPACで検索したが,『京都社会学年報』 は所蔵なし。
CiNii で検索した。
■収録データベース :NDL NII-ELS
■本文: CiNii PDF
(調査時点:2007年08月07日)
『京都社会学年報』は,下記で創刊号から無料一般公開されていた。
京都社会学年報 : KJS (無料一般公開)
http://ci.nii.ac.jp/vol_issue/nels/AN10461313_jp.html (2007/08/07確認)
※リンク切れ (2021/09/02確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2007/08/07確認)
- キーワード
-
- 満州
- 満洲
- 中国東北部
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036424