レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220701
- 登録日時
- 2022/09/13 00:30
- 更新日時
- 2022/09/14 12:35
- 管理番号
- 0000202260
- 質問
-
解決
『全唐詩(五言)聯選』(蓮池鍋島家文庫)に押印されている蔵書印は誰のものか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『鍋島文庫・蓮池文庫漢籍分類目録』 高山 節也/編著 鍋島報效会 1988
『蓮池文庫漢籍分類目録』 p.44 全唐詩聯選二巻 「永田/成察/印」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)『鍋島文庫・蓮池文庫漢籍分類目録』 高山 節也/編著 鍋島報效会 1988
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001944922-00
-
(1)『鍋島文庫・蓮池文庫漢籍分類目録』 高山 節也/編著 鍋島報效会 1988
- キーワード
-
- 蔵書印
- 蓮池鍋島家文庫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000321147