レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200504
- 登録日時
- 2020/10/06 00:30
- 更新日時
- 2023/07/17 16:17
- 管理番号
- 0000201392
- 質問
-
解決
嘉永時代の武雄鍋島に存在した花嶋村の地図を探している。明治時代のものでも可。
- 回答
-
御質問の「花嶋村の地図」ですが、当館で提供できる古地図はすべてホームページで公開しております。佐賀県立図書館ホームページのデータベースを御利用ください。古文書・古地図等は御自身での調査をお願いしております。
【検索手順】
佐賀県立図書館ホームページ(https://www.tosyo-saga.jp/)のデータベース(https://www.sagalibdb.jp/)より
→佐賀県立図書館データベースの「古地図・絵図」(https://www.sagalibdb.jp/ezu/)の「検索する」をクリック
上記のデータベースより、「杵島郡并藤津郡武雄郷図」を御紹介いたします。
「古地図・絵図」でキーワード「武雄郷」で検索してください。 (※2020.11.20確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
- キーワード
-
- 花嶋村
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000287909