レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20161111
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20161111
- 質問
-
解決
久留米市田主丸町にある平知盛の墓について詳細が分かる資料を探している
- 回答
-
関連史跡として平神社(田主丸町中尾1441)がある。
久留米市立中央図書館所蔵の『郷土研究筑後 復刻版 第1分冊』を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- 『郷土研究筑後 復刻版 第1分冊』郷土研究筑後復刻委員会/編1973年
- 『久留米のむかし話4』久留米のむかし話編集委員会/編集 2016年9月
- キーワード
-
- 平知盛
- 平神社
- 平家
- 落人伝説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247708