レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月10日
- 登録日時
- 2013/07/12 18:31
- 更新日時
- 2017/11/10 15:40
- 管理番号
- 15205
- 質問
-
A.学徒動員の経緯を知りたい。B.高松工芸の直島製錬所への動員
- 回答
-
Aについて
・国史大辞典3(2100/K1/2-3)
・図説太平洋海戦史3(39127/T2/2-3)
・昭和6(太平洋戦争)(2107/S50/1-6)
・図説太平洋戦争(2107/I36)
・秘蔵写真で語る近代日本の戦歴16(39120/H1/1-16)
・読んでびっくり朝日新聞の太平洋戦争記事(2107/Y6)
Bについて
・高松近代教育史(K3721/K12/7)306頁~
・高松空襲戦災誌(K3904/T1/3)118頁~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133687