レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月19日
- 登録日時
- 2011/08/19 13:50
- 更新日時
- 2017/10/03 15:26
- 管理番号
- 13071
- 質問
-
讃岐通史に讃州府史、讃史百話が参考文献としてあげられているが所蔵しているか?
- 回答
-
(1)次の所蔵あり。
・讃州府志 : 一名・翁嫗夜話 増田休意 著[他] (香川新報社, 1915)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/950824
・江戸後期諸国産物帳集成. 第16巻 / 安田健. -- 科学書院, 2004.2. -- (諸国産物帳集成 ; 第2期)
※「讃州府志」を含む。
(2)次のタイトルは所蔵なし。 ※NDLやネットでも該当なし。
・讃史百話
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
-
-
・讃岐通史 / 曽川寿吉. -- 上田書店, 大正15
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1020478
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000599656/jpn (インターネットで全文確認可能。) -
・讃州府志: 一名・翁嫗夜話 / 増田休意[他]. -- 香川新報社, 大正4
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000566096/jpn ※国立国会図書館/図書館送信限定
-
・讃岐通史 / 曽川寿吉. -- 上田書店, 大正15
- キーワード
-
- 香川県
- 近代デジタルライブラリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090239