レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月07日
- 登録日時
- 2020/03/19 14:02
- 更新日時
- 2021/01/22 15:48
- 管理番号
- 0-1-20180206-1
- 質問
-
解決
高山城(岐阜県土岐市)高島城(諏訪)の詳しい系図を知りたい。(場所、城主等)
- 回答
-
市史を確認。
『土岐市史 1』 土岐市史編纂委員会/編集 1970年 A291/49/1
p394 高山城の場所、出来た時期、守将遠山氏についての記述あり。
『諏訪市史 上巻』 諏訪市史編纂委員会/編纂 1995年 215.2/スワ/1
p1133~ 高嶋城(茶臼山城)の項目有り 所在地、変遷など。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 中部地方 (215)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276049