レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年09月08日
- 登録日時
- 2022/01/29 16:48
- 更新日時
- 2022/01/29 16:48
- 管理番号
- 0000002168
- 質問
-
解決
昭和25年(1950)のジェーン台風による福井県の被害状況について知りたい。
- 回答
-
ジェーン台風については下記資料に記述あり。
『福井県の気象百年』福井地方気象台∥編 敦賀測侯所∥編 福井地方気象台 1997年 p44-45
『福井県史 通史編 6』福井県∥編・発行 1996年 p398-399
『五本区史』五本区史編纂委員会∥編 坂井町五本区 2005年 p189-190
『わが国の災害誌 1965』全国防災協会∥著・発行 1965年 p593-640
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214 8版)
- 社会福祉 (369)
- 気象学 (451)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000311391