このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238362
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10123
事例作成日
(Creation date)
2018年6月6日登録日時
(Registration date)
2018年07月10日 19時12分更新日時
(Last update)
2019年10月28日 15時22分
質問
(Question)
吉原遊郭の大正・昭和初めの建物・建築のわかる資料が見たい。
回答
(Answer)
『明治・大正・昭和東京写真大集成』P.361
『東京下町の昭和史』P.39
『東京下町100年のアーカイブス』P.133
『ぶらり散策懐かしの昭和』P.62~66
以上の資料を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213)
参考資料
(Reference materials)
石黒敬章 編・解説 , 石黒, 敬章, 1941-. 明治・大正・昭和東京写真大集成. 新潮社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003020258-00 , ISBN 410448301X (台東区112923206 P.361)
東京下町の昭和史 : 明治・大正・昭和100年の記録. 毎日新聞社, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002590576-00  (台東区122351158 P.39)
青木正美, 西坂和行 著 , 青木, 正美, 1933- , 西坂, 和行. 東京下町100年のアーカイブス : 明治・大正・昭和の写真記録. 生活情報センター, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008364311-00 , ISBN 4861263115 (台東区114017122 P.133)
町田忍 著 , 町田, 忍, 1950-. ぶらり散策懐かしの昭和 : 消えゆく昭和の建物をたずねて. 扶桑社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002980912-00 , ISBN 459403120X (台東区111398350 P.62~66)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238362解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!