レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037885
- 質問
-
昭和30年位にすでに「林原美術館」があったのでは。
- 回答
-
1961(昭和36)年財団化され基礎ができる。1964(昭和39)年に岡山美術館として開館、1986(昭和61)年に林原美術館に名称を変更した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県大百科事典』山陽新聞社 1980年
- キーワード
-
- 歴史
- 美術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621020737885
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021010