レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190708
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/12/03 17:03
- 管理番号
- 3330
- 質問
-
ColBase(国立文化財機構所蔵品統合検索システム)で「注口土器」(ちゅうこうどき、機関管理番号:J-8395)が東京国立博物館所蔵であることを確認できたが、公開されている画像はなかった。画像をみることは可能か。
- 回答
-
画像検索・画像管理システム(館内限定)上でも公開している画像データがなかったため、(株)DNPアートコミュニケーションズより新規撮影の申請をしていただくよう案内した。
【2022/08/19追記・URLアクセス確認】
現在はColBaseで閲覧可能。
https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/J-8395?locale=ja
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 注口土器
- 続縄文時代
- 北海道--江別市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 考古
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281575