このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19883
事例作成日
(Creation date)
2017年08月10日登録日時
(Registration date)
2017年08月13日 15時43分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
いつどこでどんな戦争があったか、戦争の歴史を調べたい。
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
『ウォーズ・オブ・ジャパン』(210/M12)は
旧石器時代から太平洋戦争まで、日本を変えた「戦い」を絵と地図で見ていく、という内容。
『世界の戦い歴史百科』(2090/G3/2)
有史以来人類が踏み越えてきた戦いの歴史をこの1冊に収録、とのこと。
『戦争の世界史大図鑑』(2090/G3)
人類5000年の戦争全史を、カラーのヴィジュアル図版満載で網羅、とのこと。
回答プロセス
(Answering process)
・件名:戦争-歴史 で検索。
・件名:戦争-歴史 × タイトル後方一致:百科
・件名:戦争-歴史 × タイトル後方一致:図鑑
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
世界史.文化史  (209)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
戦争-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000220349解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!