このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161210-1
事例作成日
(Creation date)
2016年11月08日登録日時
(Registration date)
2016年12月10日 15時31分更新日時
(Last update)
2016年12月20日 18時34分
質問
(Question)
ヨハン・ホイジンガの本を探している。
回答
(Answer)
下記の資料が見つかった。いずれも確認日は2016年12月10日。
[1872〜1945]オランダの歴史家。精神史との関連を考察し、文化史研究に新生面を開いた。著「中世の秋」「ホモ‐ルーデンス」など。ホイジンハ。
"ホイジンガ【Johan Huizinga】", デジタル大辞泉, JapanKnowledge, http://japanknowledge.com, (参照 2016-12-10)
<図書>
ヨハン・ホイジンガ著 ; 高橋英夫訳『ホモ・ルーデンス : 人類文化と遊戯』中央公論社, 1976
当館所蔵状況:所蔵有り
ヨハン・ホイジンガ著 ; 里見元一郎訳 『文化史の課題』 東海大学出版会, 1978.9
当館所蔵状況:所蔵有り
J.ホイジンガ著 ; 兼岩正夫, 里見元一郎訳 『中世の秋』(ホイジンガ選集6)河出書房新社, 1989.11
当館所蔵状況:所蔵有り
J.ホイジンガ著 ; 宮崎信彦訳 『エラスムス : 宗教改革の時代』 筑摩書房, 2001.3
当館所蔵状況:所蔵有り
ヨハン・ホイジンガ著 ; 栗原福也訳『レンブラントの世紀 : 17世紀ネーデルラント文化の概観』創文社, 1968
当館所蔵状況:所蔵有り
回答プロセス
(Answering process)
当館OPAC( https://opac.clib.kindai.ac.jp/ )で、"ホイジンガ"で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス  (235 7版)
叢書.全集.選集  (208 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ホイジンガ
Huizinga, Johan
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000201538解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!