このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15638
事例作成日
(Creation date)
2013年10月22日登録日時
(Registration date)
2013年10月22日 15時19分更新日時
(Last update)
2015年02月04日 15時25分
質問
(Question)
内藤湖南の「応仁の乱に就て」と「支那論」は?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・『内藤湖南全集』(全14巻:筑摩書房)
※5:支那論(2080 N2 1-5)
9:応仁の乱に就て(2080 N2 1-9)
なお、
「応仁の乱に就て」は「青空文庫」にもあり。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000284/card1734.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (208)
政治史.事情  (312)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東洋学
日本 -- 文化 -- 歴史
中国-政治・行政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
所蔵はないが、次の出版を確認
・支那論 内藤湖南/著 文藝春秋 2013.10(文春学藝ライブラリー 歴史)
内容: 支那論,附録 清国の立憲政治,革命軍の将来,支那時局の発展,中華民国承認について,支那の時局について,支那現勢論,革命の第二争乱,新支那論,解説 革命と背信のあいだ / 與那覇潤著
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000139391解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!