このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20030603-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/08登録日時
(Registration date)
2005年02月08日 15時56分更新日時
(Last update)
2006年01月21日 13時26分
質問
(Question)
Politisches Gesprach. のランケ全集本を探している。
回答
(Answer)
Leopold von Ranke's sammtliche Werke. 24 に収録されていた。
Leopold von Ranke's sammtliche Werke. 24 Duncker & Humblot, 1867-1890.
「政治問答」として岩波文庫などに翻訳がある。
回答プロセス
(Answering process)
『ランケ』(『世界の名著』 47)および『ランケ選集』 4 に記載されている情報を手がかりに調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (208 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ランケ』 林健太郎責任編集 中央公論社 1980 (『世界の名著』 47)
『十九世紀ドイツ・フランス史』 Leopold von Ranke[著] ; 堀米庸三[ほか]譯 三省堂 1943 (『ランケ選集』 4)
キーワード
(Keywords)
ランケ
Ranke, Leopold von
Politisches Gesprach
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014521解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!