このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224726
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140094
事例作成日
(Creation date)
20140824登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時59分
質問
(Question)
世界史の年表が1~2ページにまとまっていて,全体を見渡すことができるものがあるか。
回答
(Answer)
次の資料を紹介した。
『プッツガー歴史地図』【当館請求記号:R203.8/113フ】
p.250-251 おもな歴史事項の年代
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考図書[レファレンスブック]  (203)
参考資料
(Reference materials)
プッツガー [著] , 帝国書院編集部 編集 , [河合信晴], [内田滋] [訳] , Putzger, Friedrich Wilhelm, 1849-1913 , 河合, 信晴, 1976- , 内田, 滋 , 帝国書院. プッツガー歴史地図 : 日本語版. 帝国書院, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024337417-00 , ISBN 9784807160990 (ID:1006844771)
キーワード
(Keywords)
年表
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224726解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!