このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091846
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110924-9
事例作成日
(Creation date)
2011年09月29日登録日時
(Registration date)
2011年09月29日 17時43分更新日時
(Last update)
2011年09月29日 21時42分
質問
(Question)
Putzgerの古い年代の歴史地図を探している。
回答
(Answer)
maproom.orgの下記サイトがあった。
F. W. Putzgers Historischer Schul-Atlas, 1905
http://www.maproom.org/00/01/index.php  (2011/09/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考図書[レファレンスブック]  (203 9版)
参考資料
(Reference materials)
Putzger : Atlas und Chronik zur Weltgeschichte /
[herausgegeben vom Cornelsen Verlag unter Mitarbeit von Ernst Bruckmüller, Peter Claus Hartmann ; und dem Bildarchiv, Preußischer Kulturbesitz]
Berlin : Cornelsen , c2002
ISBN:3464644057
Putzger Historischer Weltatlas. Kartenausgabe. 104. Auflage
Cornelsen Verlag Gmbh, 2011
ISBN:978-3464639733
maproom.org
http://www.maproom.org/  (2011/09/29確認)
キーワード
(Keywords)
Putzger
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091846解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!