このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000059720
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20091007
事例作成日
(Creation date)
2009年10月07日登録日時
(Registration date)
2009年11月19日 14時15分更新日時
(Last update)
2009年11月19日 14時15分
質問
(Question)
大正~昭和初期のころの東洋(東アジア・東南アジア・南アジア)の地図が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料をご紹介します。
『世界史年表・地図』2009 吉川弘文館 ISBN:4642095071(請求記号:203.2/セカイ 資料コード:1015387002)
『世界史アトラス』イミダス別冊 2001.7 集英社ISBN:4-08-781218-9(請求記号:209/ソウコ 資料コード:1013840754)
『帝国書院=ウェスターマン社 世界歴史地図』1982.4 帝国書院(請求記号:203.8/セ 資料コード:1011524889)
回答プロセス
(Answering process)
1.一般件名「歴史地図」で自館OPACを検索
→そのうち地域、年代などで目星を付ける
→資料現物を確認。回答資料を紹介した。
2.アジア史のあたりの書架をブラウジング
→該当資料はなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考図書[レファレンスブック]  (203 8版)
アジア史.東洋史  (220 8版)
アジア  (292 8版)
参考資料
(Reference materials)
福井県立図書館蔵書検索  http://www.library.pref.fukui.jp/cgi-bin/Sopcsmin.sh
キーワード
(Keywords)
アジア
地図
1920年代
歴史地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000059720解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!