レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月31日
- 登録日時
- 2010/02/02 16:42
- 更新日時
- 2021/08/18 19:52
- 管理番号
- さいたま-全-20100004
- 質問
-
解決
さいたま市に古墳ってあるんですか? どんな古墳があるのか知りたいです。
- 回答
-
下記参考資料を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史補助学 (202 10版)
- 参考資料
-
- 『さいたまの古墳 第32回特別展』 さいたま市立博物館 2008 (さいたま市内にある古墳の一覧p56-57)
- 『埼玉の古墳 北埼玉・南埼玉・北葛飾』 塩野博 さきたま出版会 2004 (旧岩槻市内の古墳についての解説p460-463)
- 『埼玉の古墳 北足立・入間』 塩野博 さきたま出版会 2004 (さいたま市内の古墳群についての解説p94-160)
- キーワード
-
- さいたま市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000062795