このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000142856
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR12100070
事例作成日
(Creation date)
2012/11/28登録日時
(Registration date)
2013年12月31日 18時45分更新日時
(Last update)
2014年04月13日 19時46分
質問
(Question)
現行のJIS規格ではなく、差し替え前の古い規格を見たい。
回答
(Answer)
以下の入手方法を案内しました。
・日本規格協会「JSA Web store」で廃止年月日を調べて、当館所蔵分の『JISハンドブック』をあたった。
・国立国会図書館の蔵書検索「規格リポート類」で古いものがヒットするかもしれない。
・日本規格協会で、改正前のJISの複写を申し込むこともできるようである。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史学  (201)
参考資料
(Reference materials)
FAQ(ご質問集)|日本規格協会(2012/10/19現在) ( http://www.jsa.or.jp/aboutus/faq.asp#2-7 )
日本規格協会「JSA Web store」(2012/10/19現在) ( http://www.webstore.jsa.or.jp/webstore/JIS/Search.jsp?lang=jp )
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142856解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!