このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072231
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
22-62
事例作成日
(Creation date)
2010年10月13日登録日時
(Registration date)
2010年10月13日 11時17分更新日時
(Last update)
2011年01月19日 16時08分
質問
(Question)
伊予史談会という会が講演を行っていると聞いたが、どのようなものか。
回答
(Answer)
●毎月第2日曜日に会員向けに行っている例会のことだと思われるので、例会の日時・場所を案内した。
例会の内容は、機関誌「伊予史談」表紙裏に掲載されている。
●愛媛県立図書館には伊予史談会の蔵書が寄託されており、ホームページで伊予史談会の案内を行っている。
http://www.ehimetosyokan.jp/contents/iyosidan/iyosidan.htm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (206 9版)
四国地方  (218 9版)
歴史学  (201 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊予史談会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000072231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!