このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0287
事例作成日
(Creation date)
2019年07月02日登録日時
(Registration date)
2020年04月21日 16時45分更新日時
(Last update)
2020年08月25日 11時13分
質問
(Question)
「仲泊遺跡」に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
『恩納村の文化財』、『九州古墳・古代遺跡探訪ベストガイド』、『企画展「仲泊遺跡展‐時代と共にあゆむ遺跡の歴史‐」』計3冊を提供。
沖縄の歴史も調べたいとのことで、郷土コーナー2類と郷土児童コーナーもご案内。
その他関連図書
『沖縄県の歴史散歩』9784634246478
『歴史さんぽ』978-4-89742-180-3
回答プロセス
(Answering process)
当館のOPACで「仲泊遺跡」を検索したところ、43件該当。
郷土資料の恩納村コーナーの棚をご案内し、
『恩納村の文化財』
『九州古墳・古代遺跡探訪ベストガイド』
『企画展「仲泊遺跡展‐時代と共にあゆむ遺跡の歴史‐」』を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709)
歴史  (200)
団体  (060)
参考資料
(Reference materials)
恩納村教育委員会. 恩納村の文化財. 恩納村教育委員会, 1994. p. 34p (当館請求記号 709, 当館資料番号 0000155556)
九州遺跡研究会 著 , 九州遺跡研究会. 九州古墳・古代遺跡探訪ベストガイド : 福岡県・大分県・長崎県・佐賀県 宮崎県・熊本県・鹿児島県・沖縄県. メイツ出版, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029065388-00 , ISBN 9784780420555
恩納村教育委員会∥編 恩納村博物館∥編. 企画展「仲泊遺跡展‐時代と共にあゆむ遺跡の歴史‐」 平成28年度. 恩納村博物館, 2016. p. 60p (当館請求記号 060, 当館資料番号 0000658559)
キーワード
(Keywords)
仲泊遺跡
恩納村
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000280849解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!